Seus dados pessoais valem dinheiro no mundo digital

O que está acontecendo após a atualização do sistema operacional da Apple, o IOS14.5? Será porque seus dados pessoais valem dinheiro no mundo digital?

Na atualização IOS 14.5, a Apple não economizou com a implementação de recursos, principalmente para os setores de privacidade e segurança.

Com essa atualização os dados pessoais dos usuários, só vão poder ser usados por outros aplicativos e sites se a pessoa autorizar. Isso pode afetar o Facebook que ganha justamente com os anúncios personalizados feitos a partir da coleta desses dados.

iOS 14.5: alerta de Rastreamento de aplicativos

O novo recurso de antirrastreamento da Apple, ou ou App Tracking Transparency (ATT), chegou como uma das novidades mais aguardadas pelo usuário. O recurso já causou bastante polêmica ao ser anunciado, e promete dar mais poder de controle sobre a coleta de dados para fins de publicidade direcionada.

Para saber quais apps estão rastreando você, acesse “Ajustes” > “Privacidade” > Rastreamento” e gerencie a lista de permissão.

Os aplicativos também devem apresentar na App Store quais informações são coletadas e, ao ser instalado, exibir um pop-up para pedir permissão ao usuário sobre o rastreamento dessas informações e atividades.

A apple está pedindo efetivamente a sua autorização para que o seu celular te monitore para além do aplicativo do prórpio Facebook ou do Instagram, whatsapp.

A Apple está se posicionando para tentar barrar o uso desenfreado de dados.

As vezes temos a sensação que falamos de algo e no mesmo instante já começam a parecer propagandas em relação ao nosso tema.

Será que nos observam e nos escutam mesmo???

Na verdade, nós entregamos nossos dados a todo momento e sem nem mesmo notarmos, quando curtimos, compartilhamos e interagimos com as redes sociais.

Os termos de uso que aparecem para você ler e aceitar, responde para mim : você Lê?

É importante ler os termos de uso de APPs e Sites. Os Cookies por exemplo, na maioria dos sites que acessamos servem para concordarmos com o uso dos nossos dados. A linguagem é difícil, as letras pequeninhas e concordamos sem ler.

Seus dados pessoais valem dinheiro no mundo digital

A apple é a primeira a trazer mudanças e o mercado de publicidade talvez tenha que ser repensado.

Hoje usamos muito menos a criatividade e usamos muito mais a assertividade a partir das informações coletadas ( baseadas em dados), que são mais eficientes e talvez “mais baratos”.

Apple e Facebook cada um defende sua estratégia.

No Brasil, o grande problema é como as empresas cuidam dos nossos dados que estão com eles.

Privacidade é muito importante, mas a pergunta é privacidade ou tecnologia??

Privacidade hoje é não ter celular, não acessar sites, etc.

Será que é mais uma jogada publicitária da Apple: estamos preocupados com seus dados.

Dados pessoais são extremamente importantes para qualquer negócio, mas precisamos saber como estão sendo usados e tratados nossos dados e é por isso que as leis de proteção de dados chegam trazendo algumas garantias e algumas obrigações por parte daqueles que coletarão esses dados. Na LGPD, artigo 6 fala dos princípios: finalidade, necessidade dos dados.

No artigo 7 da LGPDhttps://www.gov.br/defesa/pt-br/acesso-a-informacao/lei-geral-de-protecao-de-dados-pessoais-lgpd nós temos as hipóteses de coleta: pode ser o consentimento, a execução de um contrato, dentre outras.

Com a lei, nós consumidores temos o direto de saber quais dados foram coletados e podemos pedir a exclusão desses dados no fim de uma relação Comercial, por exemplo.

Dicas de Segurança

1 – Mantenha sempre os softwares, apps e . dispositivos atualizados para garantir eventuais vulnerabilidades, acessos indevidos.

2 – Procure, sempre que possível o motivo da coleta dos seus dados, entendendo o conceito e porque eventualmente os dados serão tratados.

3 – Procure sempre habilitar a dupla autenticação, que é a segunda senha. Isso reduz bastante as fraudes.

Gostou? Compartilha com um amigo

Acompanhe meu blog e leia também https://claudiaflehr.com.br/fake-news-facebook-nao-limita-a-25-contatos-sua-entrega/

Compartilhe essa postagem

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email

2